Umwelttag 2016 in Bad Orb

Seit vielen Jahren läd die Stadt Bad Orb im Frühjahr Vereine, Gruppen und Bürger ein, die Gemarkung samt der Wanderwege zu säubern und damit fit für den Gästeansturm zu machen.
Für uns Pfadfinder ist dies schon längst ein traditioneller Termin, da wir damit doch dem Motto unseres Pfadfindergründers Lord Robert Baden-Powell ein kleines Stück näher kommen: Verlasst die Welt ein bisschen besser als ihr sie vorgefunden habt.
Und so wurden Müllsäcke um Müllsäcke gefüllt und manch Kuriosität aus den Hecken gezogen. Als größte Gruppe starteten wir dieses Jahr mit rund 40 Pfadfindern vom Wölfling bis zum Leiter und konnten damit gleich drei Strecken säubern. Vielen Dank für die fleißige Hilfe, die dieses Jahr angesichts des randvoll gefüllten Müllcontainers an der THW-Unterkunft wieder einmal bitter nötig war.